欢迎来到贝斯特全球最奢华2222_贝斯特2222_贝斯特2222官方网站!
联系我们


企业风采
News
您当前的位置:企业风采
广东举行世界地球日宣传活动 百名儿童现场绘画
日期:2018-06-29 11:48  

  中新网平远4月22日电 (唐贵江 肖乃花)4月22日上午,广东省国土资源厅在广东平远五指石地质公园举行第49个世界地球日主会场现场宣传活动暨广东平远地质公园揭幕仪式,百名儿童现场举行绘画比赛,小朋友们纷纷用画笔描绘出美好的自然世界,有近千人在广东平远五指石地质公园中心广场等地参加宣传活动。

  广东省国土资源厅副厅长余云州致辞 唐贵江 摄

  广东省国土资源厅副厅长余云州致辞 唐贵江 摄

  广东省国土资源厅副厅长余云州表示,当前广东对资源需求刚性上升,而资源供给则刚性制约和资源消耗对环境的破坏,成为经济社会发展的双重约束。如果广东继续实施高耗能、高投入、低效能的粗放式发展,资源难以承载,环境难以容纳,发展将不可持续。广东社会经济要实现可持续发展,必须珍惜地球资源,保护生态环境;必须坚持节约集约利用资源的基本国策,转变发展方式,全面推进资源的节约集约利用,提高资源利用效益。

  广东平远五指石地质公园美景 唐贵江 摄

  广东平远五指石地质公园美景 唐贵江 摄

  余云州强调:“珍惜自然资源呵护美丽国土--讲好我们的地球故事”。不仅仅是国土资源管理部门的职责,更需要每一个公民的理解、支持和积极参与,只有大家齐心协力,从我做起,从现在做起,从点滴做起,善待地球,倡导绿色简约生活,更加科学合理地利用资源、节约资源和保护环境,实现经济社会协调、持续发展,实现人与自然的和谐共处,才能共同创造人类更加美好的未来。

  广东平远地质公园当天举行揭幕仪式 唐贵江 摄

  广东平远地质公园当天举行揭幕仪式 唐贵江 摄

  据统计,当天上午,有近千人分别在广东平远五指石地质公园中心广场等地参加宣传活动。通过在地球日宣传海报上签署地球家园保护宣言、参观平远五指石地质公园博物馆、宣读倡议书、观看宣传片、赠送科普图书,以及科普讲座、现场答疑、有奖问答、行走科普路线、百名儿童绘画比赛等活动,提高了公众对地球保护的进一步认识,为建设生态宜居的美丽家园打下了坚实的基础。

  小朋友们纷纷用画笔描绘出美好的自然世界 唐贵江 摄

  小朋友们纷纷用画笔描绘出美好的自然世界 唐贵江 摄

  据悉,4月28日之前,广东省国土资源厅还将在全省组织开展一系列丰富多彩的宣传活动,以进一步提高社会各界的地球环境意识和资源危机忧患意识,引导大众树立起“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念。(完)

 
上一篇:没有了
下一篇:史前文明的六大证据, 人类并非地球上唯一智慧生