欢迎来到贝斯特全球最奢华2222_贝斯特2222_贝斯特2222官方网站!
联系我们


师资团队
News
您当前的位置:师资团队
外媒:沙特解除女性驾车禁令 女司机上路庆祝
日期:2018-07-03 19:35  

  参考消息网6月25日报道 外媒称,24日零点刚过,沙特女性深夜走上街头,庆祝世界上最后一项禁止女性驾车的法令终结。

  据路透社6月24日报道,这项法令是萨勒曼国王去年9月下令取消的,是他的儿子穆罕默德·本·萨勒曼王储推出的全面改革的一部分,旨在改造这个世界头号石油出口国的经济,并开放社会。

  在东部城市胡拜尔,妇女们驾车奔驰在一条主干道上,并在警察的注视下欢呼。

  首批获颁驾照的妇女之一、来自吉达的47岁心理学家萨米拉·加姆迪说:“我们已经做好准备,这将彻底改变我们的生活。”

  报道称,此项禁令多年来一直受到国际社会的谴责。如今禁令的解除受到西方盟友的欢迎,被看做是沙特拥有了新的进步趋势的证据。

  持有外国驾照的女性本月早些时候才开始更换驾照,因此新的女司机的数量仍然很低。其他人正在新的国营驾校接受培训,预计到2020年将有300万名女性可以驾车上路。

  报道称,曾经被禁止的电影院和音乐会也回来了。在这个王国,取消女性驾车禁令的决定也将推动经济增长,从汽车销售到保险的数个行业预计将获得回报。

  报道称,这一变化应该会让沙特家庭节省数十亿美元雇用司机的费用,同时鼓励更多女性加入劳动力大军,从而提高生产力——可能一开始只是略有提升。

  另据美联社6月24日报道,在沙特首都利雅得的一个大型购物中心外,年轻的单身男女步行穿过一场露天展览。在展览上,一些沙特女性和交警在详细解释如何驾车。孩子们驾驶微型电动车,在一条临时跑道上绕圈。小丑在一个小舞台上为人们跳舞。高音喇叭中播放着一首女声歌曲:“我爱你,沙特。沙特,我的爱。”

 
上一篇:乡村教师上网络直播课 变成山村孩子心目中“网
下一篇:可是这科学的理论是相通的